PT20M
PT20M
Вместо огромного куска шоколадного торта с тройной порцией крема.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Молоко (нежирное)
1 л
Какао (какао-порошок без сахара)
4 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Шоколад (горький)
100 г
Корица
1 палочка
Соль
щепотка
Мандарин (цедра мандарина)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру и размешайте молоко.
  2. Добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Затем насыпьте натёртый шоколад и крахмал и ещё раз всё перемешайте. Снимите какао с огня, добавьте корицу, соль и мёд.
  3. Хорошо помешивая, процедите смесь через сито. Разлейте по кружкам и подавайте.