Паштет, индейка, пунш и другие полезные рецепты, которые можно и нужно готовить на Рождество.

Куриный паштет

Для того чтобы ваш рождественский паштет получился менее жирным, добавьте к печени куриное мясо, а вместо большого количества сливочного масла используйте бульон.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сливочное масло
50 г
белый лук
2 шт.
чеснок
2 зубчика
куриная печень
200 г
куриные грудки
200 г
бульон
200 мл
коньяк
20 мл
мускатный орех
щепотка
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
1 ч. л.

  1. Положите куриную печень в сотейник, залейте водой и варите 40 минут. Куриное мясо тушите в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа.
  2. Обжарьте нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Добавьте коньяк, выпаривайте алкоголь несколько минут.
  3. Смешайте лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавьте сливочное масло, влейте немного бульона и размешайте. С помощью блендера измельчите ингредиенты. Добавьте ещё немного бульона, если потребуется.
  4. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Переложите паштет в баночку, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться (около часа).

Запечённая морковь

Кто сказал, что полезное питание — это очень сложные и дорогие рецепты? Начните с простого. Например, запеките на ужин в качестве гарнира морковь, а не картофель.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

морковь
750 г
оливковое масло
1 ст. л.
красный винный уксус
1 ст. л.
соль и перец
по вкусу
свежий тмин
3 веточки
чеснок
3 зубчика

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Запечённая индейка

Классическое американское рождественское блюдо.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
323
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

индейка
1 шт. весом около 6 кг
сливочное масло
100 г
мандарин
1 шт.
лавровый лист
3 шт.
шалфей
3 шт.
розмарин
3 веточки

  1. Достаньте птицу из холодильника за час—два до начала готовки.
  2. Натрите сливочным маслом птицу, посолите, поперчите.
  3. Разрежьте мандарин пополам. Мякоть одной половинки смешайте с травами (шалфеем, лавровым листом и розмарином). Нарежьте травы и посыпьте ими птицу. Оставшуюся половинку мандарина положите внутрь индейки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте птицу два с половиной часа.

Клюквенно-апельсиновый пунш

Ещё один отличный рецепт — зимний рождественский пунш, в котором нет ни грамма алкоголя, зато есть много фруктов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лаймовый фреш
1 стакан
лимонный фреш
1 стакан
апельсиновый фреш
2 стакана
грейпфрутовый сок
1 стакан
манговый сок
1 стакан
ананасовый сок
1 стакан
цедра цитрусовых
3 ст. л.
мёд
3—5 ст. л.
газированная вода
3 стакана
клюква
100 г

  1. Смешайте мёд с цедрой, оставьте на полчаса.
  2. Смешайте все соки в одном кувшине, добавьте цедру с мёдом, клюкву и газированную воду и перемешайте.

Горячий шоколад с мандаринами

Вместо огромного куска шоколадного торта с тройной порцией крема попробуйте наш рецепт согревающего горячего шоколада.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нежирное молоко
1 л
какао-порошок без сахара
4 ст. л.
кукурузный крахмал
1 ч. л.
мёд
3 ст. л.
горький шоколад
100 г
корица
1 палочка
соль
щепотка
цедра мандарина
1 ч. л.

  1. Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру и размешайте молоко.
  2. Добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Затем насыпьте натёртый шоколад и крахмал и ещё раз всё перемешайте. Снимите какао с огня, добавьте корицу, соль и мёд.
  3. Хорошо помешивая, процедите смесь через сито. Разлейте по кружкам и подавайте.