Горячий шоколад — символ уюта в холода, приближения праздников и веселья. Приготовьте классический горячий шоколад, кокосовый, с солёным мёдом или какао на миндальном молоке и угостите ароматным напитком друзей и родных.

Классический горячий шоколад с корицей

Ароматный густой напиток поднимет настроение пасмурной осенью.
Изображение рецепта Классический горячий шоколад с корицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Вода
1/3 стакана
Шоколад (горький 70%)
50 г
Корица
1 палочка
Молоко
1 стакан
Сливки (взбитые)
3 ст. л.
Какао (порошок)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Воду, шоколад и корицу соедините в кастрюле. Нагрейте, подождите, пока шоколад растопится.
  2. Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, извлеките палочку корицы.
  4. Перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками, порошком какао и подавайте горячим.

Горячий шоколад с солёным мёдом

Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Молоко
3 стакана
Шоколад (горький тёртый)
⅔ стакана
Сливки (жирные)
½ стакана
Мёд
3,5 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
  2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
  3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
  4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!

Кокосовый горячий шоколад

Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара.
Изображение рецепта Кокосовый горячий шоколад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
300 мл
Шоколад (горький)
100 г
Кокосовое молоко
60 мл
Сахар (коричневый)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  3. Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Какао на миндальном молоке

Горячий шоколад богат антиоксидантами, железом и полезными жирами из миндаля. А ещё он очень вкусный! 
Изображение рецепта Какао на миндальном молоке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
1 стакан
Какао
1 ст. л.
Шоколад
30 г
Сахар
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Миндальное молоко подогрейте в кастрюле.
  2. Добавьте какао-порошок, тёртый шоколад и сахар.
  3. Перемешайте и подержите на огне до полного растворения шоколада.
  4. Перелейте напиток в термос или термокружку.