0 calories
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Лосось (филе лосося)
2 шт.
Цукини (небольшой)
2 шт.
Лук (перья зелёного лука)
3—5 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соус (терияки)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Замаринуйте филе лосося в соусе терияки и оставьте в холодильнике на 20 минут. Тем временем на сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута, отставьте в сторону.
- Достаньте рыбу из холодильника, слейте маринад. Ломтики рыбы положите на разогретую сковороду и поджаривайте филе на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны. Тем временем мелко нарежьте зелёный лук, а цуккини — кольцами.
- Выложите рыбу на тарелку, дайте ей «отдохнуть». В ту же сковороду влейте оливковое масло, выложите зелёный лук и цуккини. Поджаривайте 5—7 минут — цуккини должны приобрести золотистый оттенок. Когда овощи будут готовы, положите их на тарелку вместе с лососем, посыпьте рыбу кунжутом. Приятного аппетита!