PT50M
PT50M
Наверное, нет рыбы нежнее, чем дорадо. А если учесть, что она содержит много витаминов, йод, медь, марганец, цинк и другие микроэлементы, эту рыбу можно считать одним из самых ценных источников важных и полезных веществ. Кроме того, в 100 граммах дорадо содержится всего 96 калорий.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (дорадо 2 шт. по 400 г)
800 г
Лимон
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вино (белое)
50 мл
Масло (оливковое)
50 мл
Петрушка
1 пучок
Яблоко
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Выпотрошите свежую рыбу и удалите жабры, но чешую не счищайте. Придавите чеснок ножом, тонко нарежьте яблоко полукольцами (без плодоножки).
  2. Положите в рыбью голову чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, положите в брюшко яблоки и зелень.
  3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15—20 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 4—5 минут и дайте ей «отдохнуть» ещё 3—4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!