PT1H30M
PT1H30M
Лосось — рыба жирных сортов, поэтому в блюдах для кето-диеты ему самое место. В запеченном виде он станет вкусным и полезным завершением дня.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
900 г
Масло (кунжутное)
120 мл
Соус (соевый)
130 мл
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Имбирь (молотый сушёный)
1/2 ч. л.
Базилик (сушёный)
1/2 ч. л.
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Специи (тимьян сушёный)
1/4 ч. л.
Специи (розмарин сушёный)
1/2 ч. л.
Эстрагон (сушёный)
1/2 ч. л.
Масло (сливочное)
200 г
Грибы (свежие шампиньоны)
150 г
Лук (зелёный)
50 г

Процесс приготовления

  1. Начните с приготовления маринада. Смешайте специи (чеснок, имбирь, базилик, орегано, тимьян, розмарин, эстрагон), соевый соус и кунжутное масло.
  2. Если у вас один большой кусок рыбного филе, разделите его пополам. Возьмите пакет для запекания, положите в него рыбу кожей кверху и залейте получившимся маринадом. Закройте пакет, поместите его в холодильник и оставьте на 1 час, если нужно приготовить рыбу побыстрее, или на 3—4 часа, если хотите, чтобы она лучше пропиталась специями и получилась более пряной.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте противень фольгой. Выложите на неё рыбу. Полейте лосось маринадом, оставшимся в пакете. Поставьте противень в духовку на 10—15 минут.
  4. Пока лосось запекается, приготовьте овощи. Тонко нарежьте шампиньоны, потом лук. Нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло, положите в него грибы и лук, обжаривайте 10 минут, помешивая.
  5. Выньте рыбу из духовки и залейте её смесью масла, грибов и лука. После запекайте лосося ещё 10 минут.