PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
91 ккал

Ингредиенты

Орехи (цельный миндаль)
1 стакан
Мука (цельнозерновая)
1 1/4 стакана
Мука (пшеничная)
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мёд
2/3 стакана
Масло (рапсовое)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Орехи (миндальные пластинки)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.
  4. Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10—15 минут.
  5. Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.