PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Вода (тёплая)
60 мл
Мука
300 г
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Специи (молотая гвоздика)
1/4 ч. л.
Корица
3/4 ч. л.
Миндальное молоко (кокосовое или соевое)
170 мл
Уксус (яблочный)
1 ч. л.
Сахар
200 г
Морковь (натёртая)
350 г
Изюм
60 г
Орехи (грецкие)
70 г
Молоко (кокосовое)
1 200 мл
Ваниль (экстракт ванили)
1 ч. л.
Мука (льняная)
1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте глазурь: снимите с кокосового молока пенку (она образуется, если банки с ним постоят одну ночь) и поместите в миску. Добавьте сахар и ваниль и начните взбивать блендером, увеличивая скорость. Оставьте смесь в холодильнике на 3—4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом две средние формы для выпечки.
  3. Смешайте льняную муку и воду, дайте смеси загустеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соль, сахар, гвоздику и корицу. Смешайте с выбранным (миндальным, кокосовым или соевым) молоком, а затем со смесью из льняной муки и воды. Добавьте в тесто изюм и орехи.
  5. Вылейте тесто равномерно в две формы для выпечки и поставьте в духовку на 30—35 минут, пока оно не станет упругим. Дайте полностью остынуть. Выложите на тарелку первый торт, покройте сверху глазурью. На него положите второй торт и вылейте оставшуюся глазурь на весь торт. Подавайте, нарезав небольшими квадратными кусочками.