Хотите сделать блинчики ещё полезнее? Просто замените пшеничную муку на кокосовую и добавьте немного мёда вместо сахара. Всего 20 минут — и вкусный завтрак готов.

Медовые блины из кокосовой муки

Кокосовая мука богата протеином, клетчаткой и не содержит глютен. Да и готовятся эти блинчики очень быстро и легко.
Изображение рецепта Медовые блины из кокосовой муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Кокосовая мука
2 ст. л.
Разрыхлитель
¼ ст. л.
Мёд (или кленовый сироп)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
½ ч. л.
Корица
¼ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, масло, ваниль и мёд.
  2. Добавьте корицу, разрыхлитель, соль и кокосовую муку во влажные ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на пару минут и снова перемешайте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и оставьте на среднем огне. Налейте небольшое количество масла и начинайте жарить, добавляя по одной столовой ложке теста на сковороду.
  4. Как только блинчики начнут становиться коричневыми, сразу переворачивайте.
  5. По желанию полейте блинчики мёдом и украсьте веточкой мяты.