PT20M
PT20M
С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие основательные блюда, но и десерты. Вафли — в их числе.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1/3 стакана
Протеин (протеиновая смесь со вкусом ванили)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Молоко (соевое)
1/2 стакана
Яйца
1 шт.
Сахарозаменитель (стевия в порошке)
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Яблоко (яблочное пюре)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
  2. Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.