PT1H
PT1H
Рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж» Максима Тарусина. До начала приготовления десерта замочите семена чиа на три часа в кокосовом молоке.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
595 ккал

Ингредиенты

Семена (чиа)
120 г
Кокосовое молоко
150 г
Сахар
40 г
Кокосовые сливки
120 г
Сахар
35 г
Крахмал
5 г
Яблоко (среднее)
1 шт.
Корица (молотая)
1 г
Мёд (цветочный)
15 г
Мята
для украшения
Корица (в палочках)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Замочите семена чиа на три часа в кокосовом молоке с 40 г сахара.
  2. Для приготовления кокосового соуса смешайте кокосовые сливки, 35 г сахара, крахмал и доведите до кипения. Затем остудите.
  3. Яблоко запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Вырежьте мякоть и добавьте в неё молотую корицу и цветочный мёд.
  4. В бокал для десерта поочерёдно выложите пудинг из чиа, яблоко с корицей и кокосовый соус. Украсьте мятой и палочкой корицы. Приятного аппетита!