PT1H
PT1H
Необычный десерт в виде шоколадного яйца со сливочной начинкой и апельсиновым джемом вместо желтка.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Шоколад (яйца)
8 шт.
Сыр (сливочный)
150 г
Сливки
125 мл
Сахар (пудра)
30 г
Джем (абрикосовый)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Сок (апельсиновый)
2 ч. л.
Сок (лимона)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте острый нож под горячей водой и аккуратно срежьте им верхушки яиц.
  2. Осторожно достаньте игрушки (лучше, если яйца сразу будут пустые). Уберите яйца в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками до состояния однородного крема. Охладите в течение 30 минут.
  4. В другой миске смешайте масло, абрикосовый джем и апельсиновый сок — это будет «желток».
  5. Достаньте заготовки из холодильника. Выложите крем в каждое яйцо, сделайте углубление и добавьте в него немного желтой массы, чтобы получился «желток».
  6. Охладите и подавайте.