0 calories
Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая пшеничная)
1 стакан
Мука (миндальная)
1/2 стакана
Сахар (кокосовый)
1/4 стакана
Масло (соевое)
1/3 стакана
Семена (чиа)
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Абрикос
10 шт.
Лимон (сок лимона)
1/2 шт.
Мёд (или нектар агавы)
2 ст. л.
Ваниль (ванильный экстракт)
1/2 ч. л.
Орехи (миндаль)
1/4 стакана
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
- Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
- Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
- Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
- Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.