PT1H
PT1H
Весенний десерт со свежими ягодами и нежным суфле.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Малина (ягоды)
¾ стакана
Сыр (сливочный)
½ упаковки
Яйца
3 шт.
Сахар
⅓ стакана
Варенье (малиновое без сахара)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Миндаль (лепестки)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
¼ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Уберите масло в холодильник. Когда оно охладится — нарежьте на кубики.
  3. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кубики масла и взбейте ещё раз.
  4. В приготовленную смесь просейте муку и замесите тесто.
  5. Застелите пергаментом круглую форму для выпечки и залейте в неё тесто.
  6. Смешайте в миске сливочный сыр и варенье. Взбейте венчиком.
  7. Равномерно распределите начинку поверх теста. Сверху выложите ягоды и лепестки миндаля.
  8. Выпекайте пирог 45—50 минут, до готовности.
  9. Пирог получается очень нежным: обязательно охладите его и только после этого разрежьте на порции.