PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Морепродукты (моллюски в раковинах)
32 шт.
Креветки (неочищенные(32 шт))
600 г
Морепродукты (морские гребешки (32 шт))
1 кг
Кукуруза (сладкая)
2 початка
Помидоры (черри)
32 шт.
Масло (растопленное)
80 г
Лимон (тёртая лимонная цедра)
2 ч. л.
Лук (зелёный)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте восемь листов плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. Выложите по четыре моллюска, креветки и гребешка на каждый лист, сверху положите по две четвертинки кукурузы и четыре помидора. В маленькой миске смешайте ингредиенты для масла. Добавьте примерно по две ложки масла на каждый лист.
  3. Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы при готовке жар циркулировал внутри и не выходил наружу.
  4. Выложите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на среднем огне 15—20 минут, перевернув свёртки через 10 минут, или пока ракушки не откроются, креветки не станут розовыми, а гребешки — белыми и непрозрачными (время приготовления может меняться в зависимости от выбранных ингредиентов). Выбросьте все ракушки, которые не раскрылись.
  5. Перед подачей отрежьте фольгу сверху, отогните края и дайте выйти пару. Посыпьте сверху зелёным луком.