PT40M
PT40M
Этот вегетарианский крем-суп будет кстати в холодный осенний вечер — благодаря острой пасте карри он согреет вас изнутри.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1—2 кочана
Масло (оливковое или кокосовое)
¼ стакана
Соль (морская)
1 ч. л.
Лук (красный)
1 шт.
Лук (зелёный)
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Специи (красная или пенанг паста карри)
1—2 ст. л.
Картофель
1 шт.
Бульон (овощной)
1 л
Кокосовое молоко
0,4 л
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Семена (тыквенные семечки)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Соцветия большого кочана цветной капусты сбрызните двумя ложками масла, посолите и поставьте запекаться на полчаса.
  3. Оставшееся масло нагрейте в большой кастрюле и обжарьте на нём мелко нарезанный красный лук и чеснок. Добавьте пасту карри, кубики картофеля, соль и потушите две минуты.
  4. Влейте овощной бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 10—15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого положите в кастрюлю 2/3 запечённой капусты, кокосовое молоко, лимонный сок, снова доведите всё до кипения и снимите с плиты.
  5. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до кремообразного состояния. Посолите или добавьте больше карри при желании.
  6. Перед подачей выложите в тарелки с супом оставшуюся цветную капусту, зелёный лук и тыквенные семечки.