PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Сельдерей
3 шт.
Брокколи
200 г
Помидоры
200 г
Морковь
3 шт.
Капуста (краснокочанная)
100 г
Лук (лук репчатый (красный))
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (натёртый)
1 ст. л.
Специи (куркума)
1 ч. л.
Перец (кайенский)
⅛ ч. л.
Корица
¼ ч. л.
Вода
1,5 л
Лимон
½ шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте 50 мл воды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте около 2 минут. Почистите морковь и нарежьте её кружочками, затем нарежьте сельдерей и томаты и разберите брокколи на соцветия. Добавьте овощи и имбирь в кастрюлю. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Долейте ещё 50 мл воды, если необходимо. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  2. Добавьте 1,5 л воды и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и готовьте ещё 10—15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте нашинкованную капусту, выжмите сок половины лимона и оставьте суп на огне ещё на 2—3 минуты. Сразу же подавайте на стол!