PT1H25M
PT1H25M
Для получения консистенции супа вы можете использовать картофель или батат вместо тыквы. Мы же выбрали именно тыкву — в ней меньше углеводов, чем в картофеле, и найти её намного проще, чем батат. Благодаря гороху в одной порции супа содержится 10 граммов белка — почти столько же, сколько примерно в 40 граммах куриной грудки. В составе сушёного гороха также много фосфора, кальция, железа, ретинола и витамина А. Включив горох в рацион, вы поможете предотвратить заболевания сосудов, улучшите качество ногтей и волос, а также снизите уровень холестерина.
Сложность
Время
85 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
285 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Лук (красная луковица)
1 шт.
Имбирь (свежий натёртый имбирь)
2 ст. л.
Специи (куркума)
1 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Специи (порошок карри)
2 ч. л.
Тыква (тыквенное пюре)
200 г
Горох (сушёный)
350 г
Бульон (овощной или куриный)
1,5 л
Кокосовое молоко
240 мл
Апельсин (апельсиновый фрэш)
80 мл
Кинза
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Семена (ростки подсолнечника)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте по чайной ложке соли и молотого перца, перемешайте, держите на огне пять минут.
  3. Добавьте имбирь, куркуму, кумин, карри, тыквенное пюре, горох. Хорошо перемешайте и залейте бульоном.
  4. Как только суп закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 45—55 минут, пока горох не станет мягким.
  5. Запюрируйте суп с помощью блендера. Влейте кокосовое молоко, апельсиновый сок, приправьте по вкусу. Если любите острое, добавьте немного кайенского перца или натёртого имбиря.
  6. Подавайте суп, украсив кинзой, кунжутом и ростками.