PT40M
PT40M
Повара необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» советуют приготовить этот чечевичный суп.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
118 ккал

Ингредиенты

Чечевица
45 г
Морковь (очищенная)
20 г
Лук (репчатый очищенный)
20 г
Сельдерей (корень)
10 г
Томаты (в собственном соку)
25 г
Чеснок
по вкусу
Кумин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
для украшения
Перец (чили)
для украшения
Салат (кресс)
для украшения
Масло (оливковое)
по вкусу
Чечевица (для украшения)
20 г
Лепёшка (папад)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. В глубокой раскалённой сковороде или в кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь, тимьян и сельдерей до золотистого цвета.
  2. Добавьте томаты в собственном соку и тушите ещё 5 минут. Засыпьте чечевицу и продолжайте обжаривать ещё на протяжении пары минут.
  3. Затем залейте воду и добавьте предварительно обжаренный кумин. Варите до готовности.
  4. Переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Если суп получился густой, разведите овощным бульоном.
  5. Перелейте суп в тарелку, сверху выложите отдельно сваренную чечевицу. Украсьте кинзой, перцем чили и кресс-салатом. Подавайте с лепёшкой папад. Приятного аппетита!