PT1H40M
PT1H40M
Рецепт безглютенового пирога
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Бульон (овощной)
2 чашки
Чеснок
1 зубчик
Яйца (яичный белок)
1 шт.
Свёкла
2 шт.
Пастернак
2 шт.
Картофель (сладкий)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Специи (тимьян свежий измельчённый)
2 ч. л.
Орехи (сырой несолёный кешью)
1 чашка
Чеснок
2 зубчика
Лимон (лимонный сок)
2 ч. л.
Соль (мелкая, морская)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Заранее замочите на 2 часа кешью для крема.
  2. Вскипятите киноа в овощном бульоне и оставьте на слабом огне на 15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень свёклу, пастернак, картошку и лук и запеките с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем (примерно 25 минут).
  4. Понизьте температуру до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  5. В отдельной миске смешайте киноа, тимьян, чеснок, соль и яйца. Распределите по форме и выпекайте 25—30 минут, чтобы корочка стала твёрдой.
  6. Добавьте сверху овощную начинку (при желании можно посыпать сыром) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  7. Выньте замоченный кешью из воды и залейте холодной водой. Взбейте в блендере с водой, чесноком, лимонным соком и солью. Добавьте специй по вкусу.
  8. Сбрызните пирог кремом из кешью. Готово!