PT45M
PT45M
Надоели драники? Приготовьте эти необычные картофельные оладьи с индийским соусом чатни!
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Горох (свежий или замороженный)
⅔ стакана
Кинза
1 большой пучок
Лайм
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста карри
2 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Вода
1—2 ст. л.
Кардамон (молотый)
⅓ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите картофель, отварите его в течение 15—20 минут.
  2. Пока варится картофель, приготовьте чатни: в блендере смешайте кинзу, чеснок, сок лайма, сироп, соль, перец и немного воды.
  3. Варёный картофель переложите в большую миску, добавьте масло, карри, кардамон, соль, перец и перемешайте до состояния пюре.
  4. Добавьте горошек в пюре и ещё раз перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду. Слепите из пюре небольшие оладьи и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Подавайте горячими с щедрой порцией чатни.