PT15M
PT15M
Потушите свои любимые овощи (например бобы) с соусом сальса и добавьте их в лодочки из картофеля или просто съешьте с кукурузными чипсами. Эта мексиканская закуска принесёт вам целых 11 граммов белка и 9 граммов клетчатки.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Фасоль (консервированная)
420 г
Кукуруза (замороженная)
225 г
Лук (репчатый)
1/2 головки
Соус (сальса)
225 г
Сыр (чеддер)
30 г
Кинза (свежая)
30 г
Чеснок
2 зубчика
Специи (молотый кумин)
1 ч. л.
Перец (чили)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте картофель, проколите его несколько раз вилкой, положите на бумажное полотенце и запекайте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 10 минут (по пять минут с каждой стороны).
  2. Пока готовится картофель, разогрейте на среднем огне большую сковороду. Смажьте её немного маслом и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, молотый кумин и чили перец.
  3. Тушите три минуты, после чего уменьшите огонь. Добавьте фасоль (предварительно промытую и высушенную), кукурузу и соус сальса и готовьте ещё четыре минуты.
  4. Разрежьте картофель пополам и извлеките из него ложкой или вилкой сердцевину. Положите в каждую половинку смесь тушёных бобов и посыпьте сверху тёртым сыром и кинзой.