«Думаешь, картошка — это так вот просто: сварил и съел?» — возмущалась героиня советского фильма «Девчата». Мы с ней полностью согласны и советуем ещё 3 необычных рецепта с картофелем: запечённый с кремом из кешью, пицца и оладьи. Готовы удивлять?

Запечённый картофель с чесночным кремом из кешью

Картофель по этому несложному рецепту можно приготовить как в качестве закуски, так и в виде гарнира к основному блюду. В любом случае результат приятно удивит ваших гостей и близких.
Изображение рецепта Запечённый картофель с чесночным кремом из кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Картофель (небольшой)
30 шт.
Кешью (сырой замоченный)
¾ стакана
Чеснок
1 головка
Вода
¼ стакана
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Тмин (свежий или сушёный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль (морская)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Обжарьте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла в течение 10—15 минут.
  2. За это время нарежьте картофель на половинки.
  3. Для крема смешайте в блендере замоченный кешью, обжаренный чеснок, воду, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. соли. Готовый крем уберите в холодильник.
  4. Выложите картофель на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Не снимая картофель с противня, немного прижмите каждый кусочек вилкой, чтобы он слегка сплющился. Добавьте ещё немного масла и запекайте 10—12 минут.
  6. Готовый картофель смажьте ложкой чесночного крема. Готово!

Деревенская пицца с картофелем

Тонкое хрустящее тесто, картофель и молодой лук — эта пицца мгновенно «перенесёт» вас на дачу или в деревенский домик на берегу реки.
Изображение рецепта Деревенская пицца с картофелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Мука (ржаная цельнозерновая)
2,5 стакана
Картофель (средний)
3 шт.
Лук (репчатый молодой)
2 шт.
Вода (тёплая)
1 стакан
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Сода
1 ст. л.
Розмарин (свежий или сушёный)
1 щепотка
Соль (морская)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, воду, соду и 2 ст. л. соли. Добавьте 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте.
  2. Пока тесто настаивается, нарежьте тонкими ломтиками картофель и посыпьте его солью, а лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет тонким (лучше это делать на смазанной маслом бумаге для выпечки). Переложите тесто на противень, немного смажьте оливковым маслом и выложите сверху картофель и лук. Посолите и добавьте специи.
  5. Запекайте пиццу в течение 15—20 минут — до образования румяной корочки.

Оладьи из картофеля с зелёным чатни

Надоели драники? Приготовьте эти необычные картофельные оладьи с индийским соусом чатни!
Изображение рецепта Оладьи из картофеля с зелёным чатни
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Горох (свежий или замороженный)
⅔ стакана
Кинза
1 большой пучок
Лайм
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста карри
2 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Вода
1—2 ст. л.
Кардамон (молотый)
⅓ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите картофель, отварите его в течение 15—20 минут.
  2. Пока варится картофель, приготовьте чатни: в блендере смешайте кинзу, чеснок, сок лайма, сироп, соль, перец и немного воды.
  3. Варёный картофель переложите в большую миску, добавьте масло, карри, кардамон, соль, перец и перемешайте до состояния пюре.
  4. Добавьте горошек в пюре и ещё раз перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду. Слепите из пюре небольшие оладьи и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Подавайте горячими с щедрой порцией чатни.