Отличный рецепт на сегодня. Простой, вкусный и из продуктов, которые найдутся практически на любой кухне (идти в магазин в такую погоду — бррр).

Пряный картофель с яйцами

Быстрый, вкусный и очень простой вегетарианский ужин, который готовится в одной сковороде всего за полчаса.
Изображение рецепта Пряный картофель с яйцами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
348 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
348 ккал

Ингредиенты

Картофель
230 г
Яйца
5-6 шт.
Сыр
100 г
Помидоры (консервированные)
400 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили порошок)
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте картофель.
  2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте консервированные томаты, две чайные ложки чили, соль и половину стакана воды. Готовьте около 10—15 минут, после чего измельчите соус в блендере.
  3. В ту же сковороду, где был соус, выложите нарезанный картофель и добавьте ещё одну ложку порошка чили. Немного обжарьте картофель, после чего влейте соус и готовьте ещё около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Сделайте лопаткой небольшие углубления в картофеле и соусе и разбейте в каждое по яйцу. Уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц.
  5. Посыпьте сверху натёртым сыром, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с тостами. Приятного аппетита!