PT30M
PT30M
Нежное ризотто имеет сливочный вкус и при этом не содержит много калорий и вредных жиров. Отлично подойдёт для лёгкого ужина.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
300 г
Грибы (лисички)
250 г
Чеснок
1 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Орехи (кедровые)
100 г
Бульон (овощной)
700 мл
Вино (белое сухое)
50 мл
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и высушите лисички.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис и тоже слегка обжарьте. Затем влейте вино, засыпьте лисички и постепенно добавляйте бульон.
  4. Хорошо перемешайте и готовьте до состояния альденте.
  5. Подавайте, посыпав кедровыми орешками.