PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Нут
420 г
Тахини
1 ст. л.
Лимон (лЛимонный сок)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль (морская)
1 щепотка
Семена (льна)
2 ст. л.
Укроп (сушёный)
1/2 ч. л.
Лук (красный)
3 ст. л.
Шпинат
70 г
Помидоры
2 ломтика
Хлеб (булочки из цельнозернового хлеба)
2 шт.

Процесс приготовления

  1. В комбайне превратите в однородную массу нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль. Затем добавьте туда мелко нарезанный красный лук, семена льна, сушёный укроп. Перемешайте.
  2. Из «фарша» сформируйте 4 котлеты (часть из них можно заморозить для того, чтобы съесть на следующий день). Поджарьте «котлеты» на сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и положите их между булочек.
  3. Добавьте ломтик томата и немного шпината. Готово! В качестве соуса можете использовать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой.