0 calories
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Огурец
2 шт.
Йогурт (греческий)
400 г
Нут (консервированный)
200 г
Изюм
100 г
Орехи (грецкие)
30 г
Мята (листья мяты)
по вкусу
Процесс приготовления
- Для начала натрите огурцы на крупной тёрке. Можно предварительно очистить их от кожуры.
- Обращаем ваше внимание на самый важный момент в приготовлении этого блюда — тёртый огурец положите в марлю и хорошо отожмите от лишней жидкости.
- Иначе он даст слишком много сока, и вместо вкусного ланча вы получите жидкую массу, которая вряд ли покажется аппетитной.
- Переходим к следующему этапу: перемешайте йогурт с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем.
- Возьмите две баночки, на дно каждой из них положите сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт.
- Чего-то не хватает? Чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но ещё и красиво выглядело, добавьте сверху несколько грецких орехов.