PT10M
PT10M
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Огурец
2 шт.
Йогурт (греческий)
400 г
Нут (консервированный)
200 г
Изюм
100 г
Орехи (грецкие)
30 г
Мята (листья мяты)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для начала натрите огурцы на крупной тёрке. Можно предварительно очистить их от кожуры.
  2. Обращаем ваше внимание на самый важный момент в приготовлении этого блюда — тёртый огурец положите в марлю и хорошо отожмите от лишней жидкости.
  3. Иначе он даст слишком много сока, и вместо вкусного ланча вы получите жидкую массу, которая вряд ли покажется аппетитной.
  4. Переходим к следующему этапу: перемешайте йогурт с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем.
  5. Возьмите две баночки, на дно каждой из них положите сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт.
  6. Чего-то не хватает? Чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но ещё и красиво выглядело, добавьте сверху несколько грецких орехов.