PT40M
PT40M
От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей. Они готовятся в духовке и почти без масла.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
298 ккал

Ингредиенты

Батат (средний)
2 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Перец (паприка)
2 ч. л.
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Сметана
2/3 стакана
Лук (зелёный)
2 пера

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
  2. Смешайте в миске специи.
  3. Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
  4. Разложите на противне пластины батата и запекайте их в духовке в течение 25–35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
  5. В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Подавайте чипсы с соусом.