PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Персики
2 шт.
Киноа
200 г
Голубика
200 г
Йогурт (лучше греческий)
200 г
Сироп (кленовый сироп (или мёд))
4 ч. л.
Орехи (пекан)
4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Начните с того, что разрежьте персики пополам и удалите косточки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выложите половинки персиков на противень — запекайте 10 минут, перевернув их один раз в середине процесса.
  2. Когда персики остынут, аккуратно снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками в 1—2 сантиметра.
  3. Теперь нам понадобятся четыре стеклянные баночки, в которых мы будем сервировать десерт.
  4. Разделите 100 г киноа на четыре части и положите на дно каждой баночки.
  5. Таким же образом поступите и с голубикой — разделите 100 г ягод на равные порции и выложите поверх киноа.
  6. Следующим слоем будет йогурт — также 100 г. Затем положите персики, орехи пекан и залейте всю эту красоту кленовым сиропом.
  7. После этого всю процедуру нужно повторить сначала — опять выложите оставшиеся киноа, голубику, персики и йогурт в том же порядке.
  8. Верхушку блюда украсьте кусочком персика и орехами. Готово! Совет: удобнее всего для этого десерта использовать баночки объёмом 250—300 г.