PT45M
PT45M
Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
155 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
280 г
Шпинат
170 г
Яйца
8 шт.
Молоко
2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр (твердый (по желанию))
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны.
  2. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, в течение 3—5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. Через минуту начинайте постепенно добавлять шпинат горстями. Дайте лишней жидкости испариться и снимите сковороду с огня.
  4. В миске взбейте яйца. Посолите, поперчите, влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте грибы со шпинатом и по желанию натёртый твёрдый сыр.
  5. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте фриттату примерно 10 минут на слабом огне, пока не схватятся края.
  6. В это время разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте фриттату запекаться на 10—15 минут — до полной готовности.
  7. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте как пирог. Подавайте горячей, тёплой или холодной — на ваше усмотрение.