550 calories
    
    
    
    Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 550 ккал
            Ингредиенты
Макароны                                     (спагетти)
                            500 г
                            
                        Креветки 
                            400 г
                            
                        Помидоры 
                            300 г
                            
                        Лук                                     (красный)
                            50 г
                            
                        Чеснок 
                            3 зубчика
                            
                        Базилик                                     (красный и зелёный)
                             несколько веточек
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец                                     (свежемолотый)
                             по вкусу
                            
                        Орегано                                     (сушёный)
                             по вкусу
                            
                        Шалфей                                     (сушёный)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и положите в неё спагетти.
 - Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и лук. Пассеруйте до прозрачности лука.
 - Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, 2—3 минуты. Посолите и поперчите.
 - Выложите в соус очищенные креветки. Спассеруйте их с соусом до готовности в течение 4—5 минут.
 - Переложите отваренные до состояния al dente спагетти к соусу с креветками и хорошо перемешайте.
 - Нарубите зелень, добавьте к спагетти и перемешайте ещё раз.