PT1H30M
PT1H30M
Свежий овощной салат, богатый витаминами и антиоксидантами, хрустящее тесто и расплавленный сыр — именно так должна выглядеть лёгкая, летняя вегетарианская пицца.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука
200 г
Дрожжи (сухие)
5 г
Сыр (моцарелла)
60 г
Сыр (пармезан)
25 г
Рукола
115 г
Помидоры (черри)
225 г
Артишоки (консервированные)
400 г
Базилик (свежий)
40 г
Масло (оливковое)
3,5 ч. л.
Уксус (бальзамический)
2 ч. л.
Горчица (дижонская)
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Специи (орегано)
1/2 ч. л.
Специи (тимьян)
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто: в большой миске в тёплой воде разведите дрожжи и дайте им постоять пять минут. Добавьте 1,5 чайной ложки оливкового масла. Смешайте в другой посуде муку, сахар, соль, орегано и тимьян. Пересыпьте всё к дрожжам и хорошо перемешайте. Насыпьте немного муки на стол и месите тесто, пока оно не станет гладким и упругим (это займёт около 10 минут). Переложите в миску, немного смажьте маслом, накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до круга диаметром 25 сантиметров.
  2. Смажьте сковороду гриль маслом и поставьте на средний огонь. Как только разогреется, положите в неё одну основу для пиццы и готовьте 10 минут. Затем переверните, посыпьте половиной моцареллы и пармезана и готовьте ещё столько же. Повторите всё со второй пиццей.
  3. Пришло время начинки: в миске смешайте две чайных ложки масла, рукколу, помидоры черри, свежий базилик, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и консервированные артишоки (все овощи предварительно нарежьте на кусочки небольшого размера, но не мельчите). Выложите по половине начинки на каждую основу, разрежьте пиццы на 4 части и сразу подавайте на стол!