PT30M
PT30M
Пекинский салат и сельдерей добавят блюду лёгкости.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
560 ккал

Ингредиенты

Лапша
300 г
Тофу
200 г
Морковь
1 шт.
Салат (пекинский)
3—5 листьев
Сельдерей
80 г
Имбирь (корень)
1 см
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
3 ст. л.
Масло (кунжутное)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очищенную морковь, сельдерей и листья пекинского салата нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и сельдерей выложите в сотейник и прогрейте на кунжутном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу, соевый соус, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте ещё около минуты.
  3. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите в течение 10 минут (до готовности), затем слейте воду и заправьте лапшу кунжутным маслом.
  4. Пекинский салат добавьте в сотейник с овощами, перемешайте.
  5. Смешайте лапшу и овощи и подавайте к столу. Приятного аппетита!