PT2H
PT2H
Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
647 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
595 г
Вода
320 мл
Соль
12 г
Дрожжи (сухие)
5 г
Сахар (песок)
6 г
Масло (растительное)
33 г
Масло (сливочное)
32 г
Чернила каракатицы
36 г
Индейка (филе/бедро)
780 г
Лук (репчатый жареный)
75 г
Морковь
45 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Тимьян (свежий)
3 г
Соус (барбекю)
15 г
Салат (айсберг)
15 г
Помидоры
20 г
Огурец (маринованный)
7 г
Сыр (сулугуни копчёный)
20 г
Лук
3 г
Соус (айоли)
10 г

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.
  2. Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  3. Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.
  4. Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!