PT1H
PT1H
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на один литр соуса-глазури. Но для килограмма крыльев вам потребуется всего 300 мл. Оставшийся можете использовать в следующий раз.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)
1 кг
Соус («Стебель бамбука» острый)
330 мл
Соус («Стебель бамбука» сладкий)
330 мл
Сок (томатный)
300 мл
Лук (красный)
90 г
Чернослив
35 г
Сельдерей
30 г
Масло (растительное)
45 мл
Соус (соевый светлый)
30 мл
Соус (чили или паста чили гарлик)
20 мл
Чеснок
18 г
Крахмал (кукурузный)
15 г
Томатная паста
15 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Соль
8 г
Кунжут (чёрный)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Промойте крылья под проточной водой и отрежьте у них самую тонкую часть (там есть нечего).
  2. Сложите крылья в ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада — 20 мл соуса чили (или пасты чили гарлик), 30 мл светлого соевого соуса, 20 мл растительного масла, 15 г томатной пасты, 15 г кукурузного крахмала, 5 г соли и 2 г чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  3. Пока крылья маринуются, приготовьте соус-глазурь. Нарежьте чеснок и сельдерей на тонкие слайсы, а красный лук — на мелкие кубики.
  4. Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не станут прозрачными.
  5. Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Затем добавьте по 330 мл соуса чили (острого и сладкого), 3 г соли и нарезанный на кубики чернослив. Снова доведите до кипения и остудите.
  6. Достаньте крылья из холодильника и выложите одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 20 минут. Затем достаньте противень, обильно смажьте крылья соусом-глазурью с помощью силиконовой кулинарной кисти и поставьте запекаться ещё на 10 минут.
  7. При подаче посыпьте сверху чёрным кунжутом.