PT5M
PT5M
Состав этих батончиков впечатляет, ведь там нет сахара, яиц, муки и всего остального, что содержится в большинстве десертов. Однако есть всё, что поможет получить заряд энергии и сил перед тренировкой. А ещё они очень вкусные, так что если вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, скорее съешьте такую конфету. И забудьте про чувство вины, в их составе — всё только самое полезное. И вот что именно. Финики, богатые калием, марганцем, белком и пищевыми волокнами, а ещё фруктозой, наделяющей организм энергией. Выбирайте более мягкие и не засахаренные плоды. Орешки кешью, наименее жирные из всех орехов, тем не менее дико полезные. В их составе: белки, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины группы В, витамин РР и Е, минералы (кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен) и, конечно, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Включив в рацион эти орешки, вы укрепите иммунитет, поможете дёснам и зубам быть здоровыми, защитите себя от разных инфекционных заболеваний и недугов. Отличный источник витамина C — лимон. Он не только помогает бороться с простудой, но и способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови и облегчает колики и судороги. И, наконец, питательная курага. Она способна облегчить анемию, поможет волосам быть сильными, а зрению — острым. А ещё улучшит пищеварение (за счёт большого количества клетчатки) и подарит конфетам приятную консистенцию и кислинку.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Финики (без косточки)
5 шт.
Курага
6 шт.
Орехи (кешью)
20 г
Лимон (цедра лимона)
1 ч. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Чай (зелёный чай с мятой)
1/2 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Мак
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сложить финики, курагу, кешью, лимонную цедру, лимонный сок и зелёный чай с мятой в комбайн или кухонный процессор. Взбивать до тех пор, пока масса не станет более или менее однородной (в это время она обычно липнет к ножу, так что перемалывать её дальше невозможно, да и нет смысла).
  2. Смочить руки водой, извлечь массу из комбайна или процессора и размять руками, как когда-то в школе мы разогревали пластилин.
  3. Разделить смесь на 4 равных части и сформировать конфеты любой формы — круглой, прямоугольной, квадратной.
  4. Посыпать конфеты тем, что вы любите больше всего, и съесть.