243 calories
Для этого десерта важно выбрать правильный сорт персиков: подойдут только инжирные.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
243 ккал
Ингредиенты
Персики (инжирные)
6 шт.
Миндаль
70 г
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Масло
2—3 ст. л.
Малина
100 г
Мороженое
для подачи
Процесс приготовления
- Очистите персики: для этого доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в неё на 30 секунд персики, а затем переложите их в миску с ледяной водой.
- Ножом вырежьте косточку и снимите кожицу с персиков.
- Измельчите в блендере миндаль и сахар. Высыпьте смесь в тарелку.
- Аккуратно обваляйте каждый персик в миндально-сахарной крошке.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите персики. Обжарьте каждый персик около минуты, переверните и готовьте ещё около минуты, пока миндально-сахарная крошка не подрумянится.
- Подавайте «пончики» с протёртой малиной и мороженым.