PT30M
PT30M
Этот омлет можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трёх дней.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Зелень (шпинат, мангольд, листовая капуста)
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр (пармезан натёртый)
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Бланшируйте зелень: залейте её кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду.
  2. Нарежьте зелень и измельчите чеснок.
  3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите её по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до образования золотистой нижней корочки.
  6. Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
  7. Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трёх дней в холодильнике.