PT1H
PT1H
В порции содержится: 185 Ккал, 1 г белков, 45 г углеводов, 1 г жиров, 4 г клетчатки
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
185 ккал

Ингредиенты

Вино (сухое красное)
2 бокала
Сахар
1/4 стакана
Апельсин (для сока и цедры)
1 шт.
Корица
1 палочка
Специи (гвоздика)
2 бутона
Груша (плотные спелые)
4 шт.

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю наливаем вино и апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим ещё пять минут.
  2. Пока соус кипит, очищаем груши от кожуры и срезаем немного основание груши для устойчивости. Помещаем груши в кастрюлю, накрываем и оставляем кипеть на медленном огне еще 20—25 минут, поворачивая груши каждые пять минут.
  3. Они должны стать мягче, но оставаться плотными. Достаём груши из кастрюли и пока откладываем в сторону.
  4. Немного прибавляем огонь и кипятим соус ещё минут 15. Когда соус загустеет и станет похожим на сироп, поливаем им груши и даём остыть перед подачей.