PT40M
PT40M
Классический итальянский десерт в интерпретации популярного фудблогера Andy Chef.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
378 ккал

Ингредиенты

Клубника
400 г
Сыр (маскарпоне)
250 г
Печенье (савоярди)
200 г
Яйца
2 шт.
Сок (апельсиновый)
100 мл
Сахар
90 г
Ликёр (апельсиновый)
60 мл
Сок (лимонный)
5 мл

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить соус для пропитки савоярди, смешайте апельсиновый сок, ликёр и клубнику и измельчите всё блендером до состояния пюре.
  2. Для приготовления крема отделите белки от желтков. Будьте внимательны, в миску с белками не должны попасть желтки, иначе белки не взобьются.
  3. Смешайте белки с 45 граммами сахара и лимонным соком, взбейте до жёстких пиков — это может занять некоторое время. Но если белки не взбиваются, остаётся одно — взять новую порцию и попробовать снова.
  4. В отдельной миске смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте добела. Постепенно добавьте маскарпоне, перемешивая лопаткой. Затем аккуратно добавьте белки и ещё раз всё перемешайте.
  5. Чтобы собрать десерт, возьмите форму или контейнер, слегка смажьте кремом. Затем окуните печенье в соус и выкладывайте в форму. Cверху добавьте половину крема, распределите и снова выложите слой пропитанного печенья и крем сверху.
  6. Контейнер или форму накройте крышкой или затяните плёнкой и отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы печенье пропиталось, а крем застыл.