PT2H30M
PT2H30M
Традиционный итальянский кулич с цукатами.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар (песок)
100 г
Молоко
100 мл
Дрожжи
5 г
Масло (маргарин)
100 г
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Изюм
25 г
Апельсин (цукаты)
150 г
Сахар (ванильный)
1 ч. л.
Яйца (белок)
1 шт.
Сахар (пудра)
150 г
Лимон (сок)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Уберите в тёплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
  2. Добавьте в опару муку, яйцо, желток, оставшийся сахар и ложку ванильного сахара, затем замешивайте тесто. Добавьте размягчённый маргарин и вымесите тесто до эластичности. После этого снова уберите тесто в тёплое место.
  3. Добавьте в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
  4. Наполните формы для куличей тестом на 1/4, оставьте в тёплом месте. Как только тесто увеличится в объёме до верха формы, поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут.
  5. Остудите готовые куличи и достаньте из формы.
  6. Для приготовления глазури взбейте белок с лимонным соком, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
  7. Нанесите глазурь на кулич и украсьте цукатами.