Лёгкий, яркий и очень полезный кулич, который вы можете приготовить из кукурузной крупы, рисовой муки, апельсинов и фиников.

Пасхальный кулич с апельсинами

Альтернатива традиционному пасхальному куличу — лёгкий кекс с насыщенным цитрусовым вкусом.
Изображение рецепта Пасхальный кулич с апельсинами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента)
1 стакан
Мука (из бурого риса)
1 стакан
Апельсин
4 шт.
Финики
12 шт.
Сок (апельсиновый)
1 стакан
Пюре (яблочное)
⅓ стакана
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте два апельсина на тонкие кружочки вместе с кожурой.
  2. В большой миске смешайте поленту, муку, цедру двух апельсинов и разрыхлитель.
  3. В блендере смешайте финики с апельсиновым соком и небольшим количеством воды. Добавьте яблочное пюре, кокосовое масло и перемешайте ещё раз.
  4. В большой миске соедините обе смеси и всё перемешайте.
  5. Круглую форму для выпечки застелите бумагой, смажьте её маслом и выложите на дно ломтики апельсинов. Сверху залейте готовым тестом.
  6. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 190 градусов.