PT1H
PT1H
В составе этого любимого многими суфле нет ни одного яйца.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
25 ккал

Ингредиенты

Молоко (обезжиренное)
250 мл
Желатин
10—12 г
Какао
3 ст. л.
Сахарозаменитель
1,5—3 ч. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Ваниль
1 стручок
Вода
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в сотейнике молоко и желатин и оставьте на 3—10 минут, чтобы желатин набух.
  2. Добавьте содержимое стручка ванили (или жидкую ваниль), перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения (это займёт 2—3 минуты).
  3. Уберите с огня, добавьте 1—2 ч. л. сахарозаменителя, перемешайте и остудите (можно убрать в холодильник).
  4. Как только масса остынет и желатин начнёт схватываться, перелейте всё в миску и начните взбивать на высокой скорости до появления пиков. Масса должна напоминать суфле или взбитые сливки.
  5. Вылейте суфле в подготовленные силиконовые формы (их можно немного смазать маслом, чтобы потом было проще извлекать) и уберите в холодильник до полного застывания.
  6. В это время приготовьте глазурь. Смешайте какао, 0,5-1 ч. л. сахарозаменителя и воду. Добавьте столовую ложку растительного масла для блеска и ещё раз хорошо перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на максимальную мощность на 40—60 секунд или нагрейте в сотейнике, постоянно помешивая.
  7. Дайте глазури немного остыть и украсьте суфле.