PT30M
PT30M
Если вы не едите роллы из-за белого риса, который непременно входит в их состав, тогда попробуйте заменить рис киноа. Начините роллы чем-нибудь вкусным — тунцом, авокадо, да даже лососем с творожным сыром.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Бульон (овощной)
2 стакана
Орехи (миндаль)
1 ст. л.
Семена (подсолнечные семечки)
1 ст. л.
Нори (водоросли)
4 листа
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Первым делом приготовьте киноа. Залейте крупу холодной водой на минуту, затем удалите всплывшие крупинки. Поместите крупу в сотейник, залейте бульоном и включите средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите крупу около 15 минут, перемешивая время от времени. Как только киноа станет мягкой, слейте оставшийся бульон и выложите крупу на разделочную доску. Дайте остыть.
  2. В фуд-процессоре или блендере измельчите орехи и семечки, затем смешайте с киноа.
  3. Нарежьте авокадо тонкими пластинками, огурцы — соломкой, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Как только крупа остынет, можете приступать к изготовлению роллов. На край листа водорослей нори выложите полоску киноа (шириной около 2 см), в центр крупы положите несколько соломок огурца, пластинки авокадо и посыпьте всё морковкой. Аккуратно сверните водоросли так, чтобы начинка не высыпалась, а нори не рвались. Если у вас есть бамбуковая салфетка, можете формировать роллы при помощи неё.
  5. С помощью очень острого ножа (лучше предварительно смочите лезвие водой) разрежьте ролл на несколько кусочков и подавайте с соевым соусом.