PT40M
PT40M
Рис, фасоль и авокадо — три главных ингредиента мексиканской кухни — в одном тако.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
204 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)
8 шт.
Креветки
350 г
Фасоль (консервированная)
350 г
Рис
½ стакана
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
2-3 пера
Масло (растительное)
2 ч. л.
Зира
1,5 ч. л.
Перец (чили порошок)
½ ч. л.
Перец (красный молотый)
⅛ ч. л.
Кинза
для украшения

Процесс приготовления

  1. Разморозьте (если необходимо) и очистите креветки.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Выложите креветки и добавьте чайную ложку зиры и перец. Готовьте несколько минут, помешивая. Переложите креветки из сковороды на тарелку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, оставив две столовые ложки.
  4. Выложите фасоль в сковороду, где были креветки. Добавьте оставшуюся зиру и чили. Готовьте 3-4 минуты, разминая фасоль.
  5. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Подогрейте тортильи.
  7. Нарежьте помидор, репчатый и зелёный лук. Смешайте их, посолите и добавьте перец чили по вкусу.
  8. Положите в каждую тортилью рис, фасоль, креветки, помидоры с луком и нарезанный авокадо. Украсьте кинзой.