PT40M
PT40M
Любителям морепродуктов, кроме обычных креветок, можно приготовить на гриле такой морской деликатес, как гребешки. За 10 минут они хорошо прожарятся и станут вкусным и лёгким летним ужином.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Морепродукты (морские гребешки)
500 г
Соус (соевый соус (слабосолёный))
¼ стакана
Уксус (рисовый)
¼ стакана
Лук (порей)
8 стеблей
Лайм
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте маринад для гребешков — смешайте в миске соевый соус и рисовый уксус.
  2. В глубокое блюдо положите гребешки и лук-порей. Залейте их маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Готовьте гребешки, лук-порей и половинки лайма (стороной среза — вниз) на решётке гриля в течение 8—10 минут, время от времени переворачивая их.
  4. Чтобы подать блюдо, положите на тарелку лук-порей, на них — жареные гребешки. Выдавите сверху сок половинок лайма.