PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
20 штук порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Картофель (батат)
450 г
Мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (кайенский)
1/4 ч. л.
Масло (сливочное масло охлаждённое)
8 ст. л.
Молоко
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Батат вымыть и запечь в духовке до готовности — примерно в течение одного часа.
  2. Как только готовый батат остынет, очистить его от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и кайенский перец. Масло нарезать на небольшие кусочки и смешивать с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  4. Молоко смешать с картофельным пюре и добавить к остальным ингредиентам. На стол насыпать немного муки и вымесить тесто руками. Если оно будет слишком липким, можно добавить немного больше муки.
  5. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1,5 см. Небольшим стаканом (6 см в диаметре) вырезать из теста кружочки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье на него. Оставить на 10 минут.
  6. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, пока печенье не поднимется и не станет слегка коричневым — примерно 12—15 минут, в зависимости от размера печенья и работы духовки. Подавать тёплым.