259 calories
Классика французской кухни: филе рыбы в муке, обжаренное в масле и политое сверху соусом из масла, лимонного сока и петрушки. Этот вариант — от известной американской телеведущей Джулии Чайлд.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
259 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе морского языка или палтуса)
4 шт.
Лимон
1 шт.
Мука
30 г
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Петрушка (свежая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси каждое филе.
- Нагрейте сковороду и растопите столовую ложку масла. Обжарьте филе до золотистой корочки — около 3 минут — с каждой стороны (в зависимости от толщины филе).
- Выложите рыбу на тарелку и накройте фольгой.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда оно начнёт становится золотого цвета, добавьте немного лимонного сока и петрушку. Полейте этим соусом филе рыбы и сразу же подавайте к столу. При желании можете украсить тарелку дольками лимона.