![Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд. Изображение номер 1 Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/15-julia-child.w710.h473.2x-800x533.jpg)
Она окончила знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, вместе с подругами открыла в Париже уже собственную «Школу трёх гурманов» для американцев, написала книгу «Осваивая искусство французской кухни», а после возвращения в Америку стала ведущей одного из самых популярных кулинарных шоу «Французский шеф-повар». «Bon Appétit!», — говорила Джулия Чайлд с экранов телевизоров и влюбляла в себя и во французскую кухню миллионы американцев.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/828ab3ac449eb80cedcbb915f4ce8396-800x668.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/828ab3ac449eb80cedcbb915f4ce8396-800x668.jpg)
Рыба Sole Meunière
![Изображение рецепта Рыба Sole Meunière Изображение рецепта Рыба Sole Meunière](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/828ab3ac449eb80cedcbb915f4ce8396-800x668.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси каждое филе.
- Нагрейте сковороду и растопите столовую ложку масла. Обжарьте филе до золотистой корочки — около 3 минут — с каждой стороны (в зависимости от толщины филе).
- Выложите рыбу на тарелку и накройте фольгой.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда оно начнёт становится золотого цвета, добавьте немного лимонного сока и петрушку. Полейте этим соусом филе рыбы и сразу же подавайте к столу. При желании можете украсить тарелку дольками лимона.