Она окончила знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, вместе с подругами открыла в Париже уже собственную «Школу трёх гурманов» для американцев, написала книгу «Осваивая искусство французской кухни», а после возвращения в Америку стала ведущей одного из самых популярных кулинарных шоу «Французский шеф-повар». «Bon Appétit!», — говорила Джулия Чайлд с экранов телевизоров и влюбляла в себя и во французскую кухню миллионы американцев.
Рыба Sole Meunière
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси каждое филе.
- Нагрейте сковороду и растопите столовую ложку масла. Обжарьте филе до золотистой корочки — около 3 минут — с каждой стороны (в зависимости от толщины филе).
- Выложите рыбу на тарелку и накройте фольгой.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда оно начнёт становится золотого цвета, добавьте немного лимонного сока и петрушку. Полейте этим соусом филе рыбы и сразу же подавайте к столу. При желании можете украсить тарелку дольками лимона.